| la pate à crepes selon Cléane et Rosie | |
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+9mélia roselande Nicolas Haru Ichiban lune fernwright Cléane Annso Clara 13 participants |
Auteur | Message |
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Clara Anahata
Nombre de messages : 2791 Age : 52 Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: la pate à crepes selon Cléane et Rosie Mer 4 Fév 2009 - 12:30 | |
| Cléane 1 oeuf par personne 2 cuillérées à soupe de farine par oeuf sucre, lait au pifomètre + canelle ou rhum selon les goûts moi je rajoute aussi un peu d'huile pour éviter de mettre du gras dans ma poêle Rosie INGREDIENTS PREPARATION 500 g de farine, 5 gros oeufs, 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel, 4 cuillères à soupe d'huile, 1/4 de litre d'eau. Mettre la farine dans un recipient et faire un puit. Ajouter les oeufs un à un en les incorporant à la farine petit à petit. Quand le mélange épaissit, verser peu à peu le lait pour éviter les grumeaux. Ajouter le sel, l'huile et compléter avec l'eau. Laisser reposer la pâte au moins 2 h. SUGGESTIONS ET CONSEILS Dans la pâte à crépes vous pouvez rajouter 2 cuillères à soupe de grand margnier afin de donner du goût aux crépes. perso je mets du rhum et du sucre vanillée Merci les filles | |
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Annso Manipura
Nombre de messages : 1424 Humeur : changeante Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie Mer 4 Fév 2009 - 17:46 | |
| 5 oeufs, je trouve ça beaucoup !! ON peut faire plus léger, quand même. 4 ça suffit largement ! Et oui pour le sucre vanillé et le rhum Et sinon on laisse jamais reposer la pâte | |
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Cléane Voyant(e) et modérateur
Nombre de messages : 2754 Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie Mer 4 Fév 2009 - 17:47 | |
| ben tout dépend de la dose de farine. moi je ne mesure pas en fait, donc je ne sais pas quelle est la proportion | |
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fernwright Modérateur
Nombre de messages : 4146 Age : 61 Localisation : Nîmes (France) Emploi/loisirs : bénévole dans une bibliothèque théologique Humeur : à la recherche de Celui qui m'a trouvé... Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie Mer 4 Fév 2009 - 17:58 | |
| on les fait dans un plat à oeufs?? | |
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Annso Manipura
Nombre de messages : 1424 Humeur : changeante Date d'inscription : 21/01/2009
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lune Modérateur
Nombre de messages : 2178 Localisation : on dirait le sud Humeur : trouble Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie Mer 4 Fév 2009 - 18:08 | |
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Haru Ichiban Mulhadhara
Nombre de messages : 39 Age : 56 Localisation : Est Humeur : zen Date d'inscription : 02/02/2010
| Sujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie Dim 7 Fév 2010 - 22:58 | |
| [quote="Clara"]Cléane
1 oeuf par personne 2 cuillérées à soupe de farine par oeuf sucre, lait au pifomètre + canelle ou rhum selon les goûts
moi je rajoute aussi un peu d'huile pour éviter de mettre du gras dans ma poêle
oui, c'est la recette de Cléane et j'avoue qu'il y a longtemps que je n'avais réussi de si bonnes crêpes !!! | |
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Nicolas Voyant(e) du forum
Nombre de messages : 222 Age : 36 Localisation : Fribourg Humeur : joyeux Date d'inscription : 10/01/2010
| Sujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie Mer 10 Fév 2010 - 6:25 | |
| Un truc super bon que ma donné ma meilleure copine, c'est de rajouter une bonne goulée de bière dans la pâte à crèpe ça la rend plus aérée | |
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roselande Anahata
Nombre de messages : 3131 Localisation : picardie Humeur : positive attitude Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie Mer 10 Fév 2010 - 7:47 | |
| - Nicolas a écrit:
- Un truc super bon que ma donné ma meilleure copine, c'est de rajouter une bonne goulée de bière dans la pâte à crèpe ça la rend plus aérée
oui c'est vrai et l'on peut aussi mettre la moitié de maizena à la place de la farine, ça les rend plus légéres.... | |
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mélia Anahata
Nombre de messages : 4521 Localisation : sud de la France Emploi/loisirs : lecture jardinage Humeur : changeante comme le temps Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie Mer 10 Fév 2010 - 8:50 | |
| nico a raison une coulée de biere ça allége la pâte... il m'arrive aussi de mettre un peu de levure et je fais ma pâte quelques heures avant pour la laisser reposer | |
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mmyriam Modérateur
Nombre de messages : 4663 Age : 46 Localisation : toulouse Date d'inscription : 19/09/2009
| Sujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie Mer 10 Fév 2010 - 9:15 | |
| j'ai jamais compris à quoi ça servait de la laisser reposer | |
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mélia Anahata
Nombre de messages : 4521 Localisation : sud de la France Emploi/loisirs : lecture jardinage Humeur : changeante comme le temps Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie Mer 10 Fév 2010 - 9:22 | |
| voilà une explication scientifique http://memoires2table.canalblog.com/archives/2009/01/30/12285930.html | |
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mmyriam Modérateur
Nombre de messages : 4663 Age : 46 Localisation : toulouse Date d'inscription : 19/09/2009
| Sujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie Mer 10 Fév 2010 - 9:26 | |
| heu pas scientifique moi ce matin... mais alors pas pour deux sous, je garde le sujet sous le coude pour quand je serais plus fraiche | |
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Plume Admin
Nombre de messages : 701 Age : 53 Date d'inscription : 13/03/2009
| Sujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie Mer 10 Fév 2010 - 10:29 | |
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Haru Ichiban Mulhadhara
Nombre de messages : 39 Age : 56 Localisation : Est Humeur : zen Date d'inscription : 02/02/2010
| Sujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie Mer 10 Fév 2010 - 23:31 | |
| - Nicolas a écrit:
- Un truc super bon que ma donné ma meilleure copine, c'est de rajouter une bonne goulée de bière dans la pâte à crèpe ça la rend plus aérée
bonsoir à vous, Merci pour le "truc" de la bière, je vais essayer ce week-end. L'explication scientifique n'est pas mal non plus. Avec la recette de Cléane, mes crêpes étaient déjà bien élastiques. Un vrai plaisir des papilles. Elles ont vite disparues... | |
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Haru Ichiban Mulhadhara
Nombre de messages : 39 Age : 56 Localisation : Est Humeur : zen Date d'inscription : 02/02/2010
| Sujet: crêpes und Bier Sam 13 Fév 2010 - 18:46 | |
| Let's go, je me mets aux crêpes avec tous vos "trucs" en plus... je n'ai que 3 oeufs mais ça suffira. A plus, je reviendrai vous dire si elles sont bonnes | |
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Ariosa77 Mulhadhara
Nombre de messages : 11 Age : 46 Localisation : Région parisienne Emploi/loisirs : Prof de musique Date d'inscription : 11/02/2010
| Sujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie Dim 14 Fév 2010 - 22:21 | |
| La bière fonctionne bien en effet, et ça ne sent pas. | |
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Haru Ichiban Mulhadhara
Nombre de messages : 39 Age : 56 Localisation : Est Humeur : zen Date d'inscription : 02/02/2010
| Sujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie Dim 14 Fév 2010 - 23:12 | |
| Bonsoir Ariosa77, C'est vraiment chouette la bière, mes crêpes sont toutes en dentelles (avec un bon parfum de crêpe mais pas de bière, en effet). J'ai réussi les faire plus fines (hummm). Merci à tous pour les p'tits trucs. J'irai voir les autres recettes à l'occase. A propos avec 3 oeufs, ai fait 13 crêpes (20cm de diamètre) | |
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mélia Anahata
Nombre de messages : 4521 Localisation : sud de la France Emploi/loisirs : lecture jardinage Humeur : changeante comme le temps Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie Lun 15 Fév 2010 - 6:22 | |
| je les fais ce midi et donc je fais ma pâte ce matin :
150 grs de farine ,50 grs de maizena une pincée de sel,un demi sachet de levure ou une goulée de biere 3 cuillerées d'huile 1 verre à moutarde d'eau ,1 verre à moutarde de lait 3 oeufs 4 cuillerées de sucre
et pour les parfumer :
2 sachets de sucre vanillé une rasade de Grand marnier ou de rhum ou de Cointreau un zeste de citron
avec ces proportions j'en fais 15 | |
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Clara Anahata
Nombre de messages : 2791 Age : 52 Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie Mar 16 Fév 2010 - 12:13 | |
| merci Mélia, pour cette recette, je vais la tester ce midi par contre, c'est des cuillérées à soupe ou à café? et tu mets le sucre et du rhum ou c'est au choix? | |
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samsara51 Mulhadhara
Nombre de messages : 15 Age : 68 Localisation : marne Emploi/loisirs : agent accueil, Qi-Gong Humeur : zen enfin presque ! Date d'inscription : 14/02/2010
| Sujet: crepes Mar 16 Fév 2010 - 15:33 | |
| moi, j'ai des voisins cuistots, hyper sympas, qui m'apportent les crêpes toutes préparées, miam !!! samsara51 | |
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mélia Anahata
Nombre de messages : 4521 Localisation : sud de la France Emploi/loisirs : lecture jardinage Humeur : changeante comme le temps Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie Mar 16 Fév 2010 - 15:41 | |
| cuillerée à soupe.. le rhum ou calva ou grand marnier ou cointreau pour parfumer ..selon tes goûts une fois lys a fait à ses copains un gâteau aux pommes avec du calva pour faire tremper les pommes en quartiers.... puis elle a versé le trop plein dans la pâte elle m'a dit "on était plus imbibés que le gâteau" sucre et rhum les deux tu me diras | |
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Clara Anahata
Nombre de messages : 2791 Age : 52 Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie Mar 16 Fév 2010 - 16:07 | |
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| Sujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie | |
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| la pate à crepes selon Cléane et Rosie | |
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