Le trésor intérieur

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 la pate à crepes selon Cléane et Rosie

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Clara
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MessageSujet: la pate à crepes selon Cléane et Rosie   la pate à crepes selon Cléane et Rosie EmptyMer 4 Fév 2009 - 12:30

Cléane


1 oeuf par personne
2 cuillérées à soupe de farine par oeuf
sucre, lait au pifomètre
+ canelle ou rhum selon les goûts

moi je rajoute aussi un peu d'huile pour éviter de mettre du gras dans ma poêle


Rosie

INGREDIENTS PREPARATION

500 g de farine,
5 gros oeufs,
1/2 litre de lait,
1 pincée de sel,
4 cuillères à soupe d'huile,
1/4 de litre d'eau. Mettre la farine dans un recipient et faire un puit.
Ajouter les oeufs un à un en les incorporant à la farine petit à petit.
Quand le mélange épaissit, verser peu à peu le lait pour éviter les grumeaux.
Ajouter le sel, l'huile et compléter avec l'eau.
Laisser reposer la pâte au moins 2 h.


SUGGESTIONS ET CONSEILS

Dans la pâte à crépes vous pouvez rajouter 2 cuillères à soupe de grand margnier afin de donner du goût aux crépes.

perso je mets du rhum et du sucre vanillée


Merci les filles flower bizz

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Annso
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MessageSujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie   la pate à crepes selon Cléane et Rosie EmptyMer 4 Fév 2009 - 17:46

5 oeufs, je trouve ça beaucoup affraid !! ON peut faire plus léger, quand même. 4 ça suffit largement geek !
Et oui pour le sucre vanillé et le rhum geek
Et sinon on laisse jamais reposer la pâte Embarassed
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Cléane
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Cléane

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MessageSujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie   la pate à crepes selon Cléane et Rosie EmptyMer 4 Fév 2009 - 17:47

ben tout dépend de la dose de farine.

moi je ne mesure pas en fait, donc je ne sais pas quelle est la proportion scratch
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fernwright
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MessageSujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie   la pate à crepes selon Cléane et Rosie EmptyMer 4 Fév 2009 - 17:58

on les fait dans un plat à oeufs?? lol!
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MessageSujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie   la pate à crepes selon Cléane et Rosie EmptyMer 4 Fév 2009 - 17:59

Ah oui, j'avais pas vu, 500 gr de farine affraid Donc ça fait combien de crêpes, ça, Rosie? Au moins 30, non ? geek lol!
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lune
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MessageSujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie   la pate à crepes selon Cléane et Rosie EmptyMer 4 Fév 2009 - 18:08

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MessageSujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie   la pate à crepes selon Cléane et Rosie EmptyDim 7 Fév 2010 - 22:58

[quote="Clara"]Cléane


1 oeuf par personne
2 cuillérées à soupe de farine par oeuf
sucre, lait au pifomètre
+ canelle ou rhum selon les goûts

moi je rajoute aussi un peu d'huile pour éviter de mettre du gras dans ma poêle


oui, c'est la recette de Cléane et j'avoue qu'il y a longtemps que je n'avais réussi de si bonnes crêpes !!!
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Nicolas
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MessageSujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie   la pate à crepes selon Cléane et Rosie EmptyMer 10 Fév 2010 - 6:25

Un truc super bon que ma donné ma meilleure copine, c'est de rajouter une bonne goulée de bière dans la pâte à crèpe ça la rend plus aérée
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roselande
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MessageSujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie   la pate à crepes selon Cléane et Rosie EmptyMer 10 Fév 2010 - 7:47

Nicolas a écrit:
Un truc super bon que ma donné ma meilleure copine, c'est de rajouter une bonne goulée de bière dans la pâte à crèpe ça la rend plus aérée

oui c'est vrai et l'on peut aussi mettre la moitié de maizena à la place de la farine, ça les rend plus légéres....
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MessageSujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie   la pate à crepes selon Cléane et Rosie EmptyMer 10 Fév 2010 - 8:50

nico a raison une coulée de biere ça allége la pâte... il m'arrive aussi de mettre un peu de levure et je fais ma pâte quelques heures avant pour la laisser reposer
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mmyriam
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MessageSujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie   la pate à crepes selon Cléane et Rosie EmptyMer 10 Fév 2010 - 9:15

j'ai jamais compris à quoi ça servait de la laisser reposer confused
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MessageSujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie   la pate à crepes selon Cléane et Rosie EmptyMer 10 Fév 2010 - 9:22

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MessageSujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie   la pate à crepes selon Cléane et Rosie EmptyMer 10 Fév 2010 - 9:26

drunken heu pas scientifique moi ce matin... mais alors pas pour deux sous, je garde le sujet sous le coude pour quand je serais plus fraiche
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Plume
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MessageSujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie   la pate à crepes selon Cléane et Rosie EmptyMer 10 Fév 2010 - 10:29

mélia a écrit:
voilà une explication scientifique Laughing

http://memoires2table.canalblog.com/archives/2009/01/30/12285930.html

Wouaw wouaw wouaw super l'explication ! je vais pouvoir la sortir à ma prochaine préparation de crêpes. Ca va épater mon fils qui la prépare toujours avec moi. ris

Mmyriam, je ne veux pas te décevoir mais tu ne seras pas plus fraîche les jours prochains haha lol!
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Haru Ichiban
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MessageSujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie   la pate à crepes selon Cléane et Rosie EmptyMer 10 Fév 2010 - 23:31

Nicolas a écrit:
Un truc super bon que ma donné ma meilleure copine, c'est de rajouter une bonne goulée de bière dans la pâte à crèpe ça la rend plus aérée
bonsoir à vous,
Merci pour le "truc" de la bière, je vais essayer ce week-end. L'explication scientifique n'est pas mal non plus. Avec la recette de Cléane, mes crêpes étaient déjà bien élastiques. Un vrai plaisir des papilles. Elles ont vite disparues...
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MessageSujet: crêpes und Bier   la pate à crepes selon Cléane et Rosie EmptySam 13 Fév 2010 - 18:46

Let's go, je me mets aux crêpes avec tous vos "trucs" en plus... je n'ai que 3 oeufs mais ça suffira. A plus, je reviendrai vous dire si elles sont bonnes Wink
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MessageSujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie   la pate à crepes selon Cléane et Rosie EmptyDim 14 Fév 2010 - 22:21

La bière fonctionne bien en effet, et ça ne sent pas.
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MessageSujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie   la pate à crepes selon Cléane et Rosie EmptyDim 14 Fév 2010 - 23:12

Bonsoir Ariosa77,
C'est vraiment chouette la bière, mes crêpes sont toutes en dentelles (avec un bon parfum de crêpe mais pas de bière, en effet). J'ai réussi les faire plus fines (hummm). Merci à tous pour les p'tits trucs. J'irai voir les autres recettes à l'occase. A propos avec 3 oeufs, ai fait 13 crêpes (20cm de diamètre) yeti
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MessageSujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie   la pate à crepes selon Cléane et Rosie EmptyLun 15 Fév 2010 - 6:22

je les fais ce midi et donc je fais ma pâte ce matin :

150 grs de farine ,50 grs de maizena
une pincée de sel,un demi sachet de levure ou une goulée de biere
3 cuillerées d'huile 1 verre à moutarde d'eau ,1 verre à moutarde de lait
3 oeufs 4 cuillerées de sucre

et pour les parfumer :

2 sachets de sucre vanillé une rasade de Grand marnier ou de rhum ou de Cointreau
un zeste de citron

avec ces proportions j'en fais 15
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Clara
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MessageSujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie   la pate à crepes selon Cléane et Rosie EmptyMar 16 Fév 2010 - 12:13

merci Mélia, pour cette recette, je vais la tester ce midi jump par contre, c'est des cuillérées à soupe ou à café? et tu mets le sucre et du rhum ou c'est au choix?

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MessageSujet: crepes   la pate à crepes selon Cléane et Rosie EmptyMar 16 Fév 2010 - 15:33

moi, j'ai des voisins cuistots, hyper sympas, qui m'apportent les crêpes toutes préparées, miam !!!
samsara51
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MessageSujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie   la pate à crepes selon Cléane et Rosie EmptyMar 16 Fév 2010 - 15:41

cuillerée à soupe.. le rhum ou calva ou grand marnier ou cointreau pour parfumer ..selon tes goûts

une fois lys a fait à ses copains un gâteau aux pommes avec du calva pour faire tremper les pommes en quartiers.... puis elle a versé le trop plein dans la pâte elle m'a dit "on était plus imbibés que le gâteau" Laughing Laughing Laughing


sucre et rhum les deux Very Happy

tu me diras
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MessageSujet: Re: la pate à crepes selon Cléane et Rosie   la pate à crepes selon Cléane et Rosie EmptyMar 16 Fév 2010 - 16:07

J'ai pas attendu ta réponse Mélia Embarassed et j'ai fait intuitivement comme tu viens de me l'écrire, et ben.... délicieux!!!! jump jump jump merci!!! ilove

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