POUR : 6 personnes
INGRÉDIENTS :
2 sachets de champignons des bois cuisinés surgelés (700 g environ)
200 g de farine
4 œufs
1 sachet de levure
200 g de bacon
muscade
sel et poivre
Faites cuire les champignons dans une grande poêle sèche pendant 10 min environ (Ils vont rendre leur eau de végétation et la réabsorber. Arrêtez la cuisson avant que les champignons ne se soient trop secs).
Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la farine et la levure. Ajoutez une pointe de muscade, la moitié du bacon ciselé, salez et poivrez légèrement. Ajoutez les champignons et mélangez intimement. Tapissez la terrine de tranches de bacon et versez la préparation par-dessus.
Versez dans une terrine en flexipan (matériau souple allant au four) et faites cuire 5 minutes à 750 W. Laissez reposer 5 minutes et refaites cuire 8 minutes.
Servez froid ou tiède.